Мыло
Мыло является результатом кипячения жира со щелочью. Жиры нагреваются, обрабатываются в специальных котлах с различными типами щелочи (в зависимости от того, какая щелочь была переработана, получается тот или иной тип мыла). Затем полученная масса постепенно подвергается различным химическим реакциям, очистке от вредных примесей, добавлению необходимых и полезных компонентов - чем больше стадий обработки, тем выше сорт получаемого продукта. Конечно, в эпоху безостановочного прогресса мыльная технология также меняется и становится все более изощренной, чем мы можем себе представить.
Дешевое мыло имеет самое высокое содержание щелочи; в продуктах более дорогой категории добавляются специализированные элементы, которые нейтрализуют щелочь. Увлажняющие мыла содержат крем, который смягчает неровности кожи и защищает ее от высыхания.